Background

Неоспоримая польза чёрной икры

entry image

Черная икра не зря считается одним из самых питательных и сбалансированных продуктов.

Осетровая икра не только вкусна, но и необычайно полезна. Ведь в ней присутствуют практически все элементы и витамины, которые необходимы для правильного формирования и развития человеческого организма.

Разумеется, считать черную икру лекарством нельзя, но вот то, что это отличное профилактическое и лекарственное средство, сомнений никаких нет.  Помимо легкоусвояемых белков, дающих возможность быстрой регенерации тканей,  и жиров, икра содержит такие минералы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо, кремний, цинк,  йод,  полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и -6, фолиевую кислоту, ценные аминокислоты.

Также в химический состав черной икры входят целых 12 витаминов – уникальный комплект. Витамин А – для остроты зрения и улучшения иммунной системы; витамины В1, В2, В5, В6 и В9 – стимулируют работу всего организма; витамин В12, необходимый при лечении анемии и работы нервной системы; витамины С и Е – для борьбы с вирусами и бактериями; витамин Д – для профилактики рахита у детей, а у взрослых – для работы эндокринной системы; холин – необходим для правильного функционирования нервной системы.

Собственно, все элементы, входящие в состав черной икры, повышают иммунитет, уменьшают риск образования тромбов, улучшают кровообращение и  память, помимо этого значительно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.  Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 стабилизируют функционирование нервной системы и снижают возможность образования раковых опухолей. Кроме того, стимулируя выработку тестостерона и серотонина, икра является сильнейшим афродизиаком.

Черная икра – незаменимый продукт для людей с низким уровнем гемоглобина и людей, болеющих малокровием. Особенно это касается беременных женщин, которые часто страдают анемией, да и в целом, в черной икре содержатся все необходимые белки, минералы и витамины, необходимые для здоровья мамы и ребенка.

Но чтобы действительно ощутить всю пользу черной икры на себе, необходимо выбирать продукт высокого качества. Продукт без консервантов и пастеризации, так как многие консерванты напрочь убивают полезные свойства этого уникального черного золота,  а также помимо этого могут вызывать аллергические реакции, заболевания желудочно-кишечного тракта и снижать иммунитет. Стоит обращать внимание и на содержание соли. Так как некоторые заболевания (ишемическая болезнь сердца, мочекаменная болезнь,  гипертония) требуют соблюдения строгой диеты и ограничение, а порой и полное исключение соли. Поэтому содержание соли в черной икре должно быть минимальным.

h

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь обработкой файлов cookie и с политикой ЗAO «ДГ-Центр» в отношении обработки персональных данных, подробнее можно узнать здесь Политика конфиденциальности, для согласия нажмите кнопку «Принять».

;