Давайте признаемся: при словосочетании «белорусская кухня» какое слово – ассоциация первым приходит на ум? Естественно, картошка. Как банально! Так вот шеф-повар одного из лучших ресторанов Минска IACHETTA’S решил разрушить этот стереотип.
15 сентября в Ресторане IACHETTA’S началась серия дегустационных вечеров IACHETTA’S LOVE BELARUS. В рамках этих вечеров Марко Якетта готовит ужин только из белорусских натуральных продуктов и доказывает всем, что белорусская кухня — многогранна и разнообразна.
Марко Якетта – фигура неординарная в гастрономическом мире. Русскоговорящий итальянец, для которого кухня не просто место работы. Это семья, любовь и, конечно же, страсть. Ведь только испытывая настоящую страсть и вдохновение, можно создавать такое поистине уникальное гастрономическое шоу, чем и был первый ужин из серии вечеров IACHETTA’S LOVE BELARUS. Его стиль? Авторская кухня с итальянским акцентом, приправленная перцем, щепоткой соли и оливковым маслом!
Главным продуктом вечера 15 сентября стала осетрина от компании ADMIRAL HUSSO. Охлажденный осетр ADMIRAL HUSSO – это идеальный деликатес для воплощения самых ярких и дерзких кулинарных фантазий. И Марко Якетта доказал это, приготовив осетрину в своем эффектном и сумасшедшем стиле. Вечер поразил разнообразием блюд: мусс из осетрины холодного копчения с буррата и оливковым маслом, карпаччо из осетра, свекла, домашний йогурт, крем из зеленого горошка, бальзамическая клубника и черная икра, осетр горячего копчения fum? С домашними тальятелли, а также стейк из осетрины в цитрусовом соусе. Кульминацией вечера стало МОРОЖЕНОЕ! Из осетрины с клубнично-соевым соусом. Фантазия шеф-повара поистине безгранична! Революция вкуса действительно началась…
Смотрите сами, как это было.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь обработкой файлов cookie и с политикой ЗAO «ДГ-Центр» в отношении обработки персональных данных, подробнее можно узнать здесь Политика конфиденциальности, для согласия нажмите кнопку «Принять».