Background

Дубовые Бочки AH Barrels. Сколько стоит Ваше время?

entry image

Представьте себе возможность создать и развивать свой бизнес, где ваша страсть и таланты могут расцвести. Какие идеи и планы у вас уже есть на этот счет?
Благодаря высококлассным дубовым бочкам от AH Barrels , вы получаете возможность создавать напитки высочайшего качества. Французский и Американский Дуб, из которых изготовлены эти бочки, придадут Вашим винам, виски и коньякам уникальные вкусовые оттенки и богатство ароматов.

Дубовые бочки. Дыхание бочки. Лак.

 

 

Традиционное созревание.

 

Стандартным созреванием виски можно назвать процесс созревания в классической бочке 225 - 500 литров. В котором задана площадь соприкосновения дистиллята/напитка с поверхностью дуба. Помимо всего прочего, в процессе , например, 3-х летнего созревания происходит взаимодействие дистиллята с остаточным воздухом в бочке, что сопровождается окислительно-восстановительными реакциями. Более того, воздушно-спиртовой обмен пор древесины с окружающей атмосферой выливается во всем известные потери («доля ангела»). Температура и влажность помещения, где расположены бочки, значительно влияют на испарительные процессы и на профиль напитка, в том числе и на состояние самой бочки (развитие плесени, трещины и иная деформация).

При изменении объема бочки в сторону уменьшения (<225 л) изменяется ключевой параметр, а именно площадь соприкосновения и взаимодействия с продуктом увеличивается в разы. Это означает, что каталитические реакции будут более интенсивными, а экстрактивные вещества в единице объема жидкости будут значительно выше в случае малого бочонка. Одним из важных процессов, происходящих в бочке, как было сказано в самом начале, являются окислительно-восстановительные реакции, где кислород играет одну из главных скрипок. Поэтому важно несколько приоткрыть вопрос «дыхания бочки».

 

Способность "Древесины Дышать".

 

В малых бочках степень влияния способности древесины «дышать» нивелируется и скорее замещается влиянием окислительно-восстановительных процессов продукта и остаточного воздуха в заполненной бочке. Безусловно, сама игра в объемах свободного пространства в бочке позволяет изменять профиль продукта. 

Понимая, что экстрактивные процессы в малой бочке происходят стремительно и за наименьшее количество времени, а влияние остаточного кислорода в заполненной бочке становится более важным фактором по сравнению с эффектом от дыхания бочки, информируем, что наши бочки покрыты пищевым французским лаком. 

 

Роль Лака в Процессе.

 

Лак здесь выполняет несколько важных функций:

• Блокирует излишнее взаимодействие атмосферного воздуха с продуктом (снижает вероятность получения «плинтусовки», уменьшает потери «доли ангела».).
• Предохраняет древесину от деформации, в том числе и от агрессивного воздействия влаги, блокирует развитие плесени. Тем самым увеличивается «выживаемость бочки», а именно, срок эксплуатации / условия окружающей среды (подвал, шкаф, офис, чердак, улица и др.)
• Уменьшает вероятность срыва колец, трещин и др. в связи с резкими скачками температуры и разницы способности / скорости температурного расширения древесины и металла.
• Эстетика. Лакированное покрытие придаёт презентабельный лоск еще пустой бочке. Как бы намекая на изящество продукта, который можно получить.
• Презентабельный вид и функциональность. Профессионально подготовленный французский дуб, технологичный обжиг, лак, наличие крана и подставки делает дубовую французскую бочку AH BARRELS не только обязательным помощником любителя и профессионала винокура, но и делает ее дорогим и благородным подарком. В котором сосредоточены изящество и консерватизм, профессионализм и творчество, но и самое главное, наши бочки подчеркивают и напоминают про «ценность времени». 

Ознакомиться с полным ассортиментом первоклассных дубовых бочек Вы можете здесь.

h

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь обработкой файлов cookie и с политикой ЗAO «ДГ-Центр» в отношении обработки персональных данных, подробнее можно узнать здесь Политика конфиденциальности, для согласия нажмите кнопку «Принять».

;