Background

Блинчики с красной икрой: варианты подачи и простые рецепты

entry image

Икра и блины давно стали традиционным угощением в русской кухне. Их подают на праздничный стол, во время банкетов и торжественных мероприятий или просто используют для сытного завтрака.

Существует большое количество рецептов, как приготовить блины с красной икрой. Подчеркнуть изысканность блюда поможет правильная подача. Элегантно сервированный стол также хорошо смотрится на фото.

Популярные рецепты

Способов приготовления теста много, но мы поделимся наиболее простым и популярным вариантом, в который входят молоко, яйца, мука, сахар. Также в статье описано несколько необычных вкусовых сочетаний, которые помогут раскрыть это блюдо с другой стороны.

Простые блинчики с красной икрой

Чтобы приготовить закуску, вам понадобятся только стандартные ингредиенты. Порядок приготовления теста такой:

  1. Разбейте 3 яйца в глубокой миске, добавьте одну ст. ложку сахара, стакан молока (250 мл), щепотку соли. По желанию влейте немного растительного масла, чтобы блины не подгорали. Через сито всыпьте 250 грамм муки.
  2. Взбейте все миксером или вручную венчиком. Мешайте до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
  3. Долейте еще стакан молока и снова хорошо перемешайте.
  4. Предварительно прогрейте сковороду и жарьте на умеренном огне.

На теплый блин равномерно выложите деликатес и сверните удобным способом. Подавать блинчики и икру также можно отдельно, дополнительно поставив на стол масленку со сливочным маслом и наполненную до краев сметанницу. Это классическая подача, когда каждый сможет добавить себе ингредиенты по вкусу.

Блины с икрой и творожным сыром

Кроме базовых ингредиентов, нам понадобится творожный сыр и немного зелени. Сыр намажьте тонким слоем на готовый блин.

Подавать закуску рекомендуем в виде небольших роллов:

  1. Сверните блинчик аккуратной трубочкой и нарежьте его на ровные кусочки шириной 2–3 см.
  2. На получившиеся «пеньки» выложите красную или черную икру.
  3. Посыпьте получившуюся закуску зеленью и подавайте к столу.

Это красивый вариант подачи, где икра на виду. Для дополнительного декорирования украсьте блюдо сверху узорами из сметаны или маленькими кусочками семги.

Блины с икрой и авокадо

Этот рецепт — идеальный вариант для завтрака или даже десерта. Однако блюдо лучше не оставлять на несколько дней — рекомендуется съесть его в течение дня, так как нарезанная мякоть темнеет, и блинчики теряют привлекательный внешний вид.

Для приготовления закуски понадобится особый крем из авокадо:

  1. Разрежьте фрукт вдоль, удалите косточку, достаньте мякоть чайной ложкой и переложите в глубокую миску.
  2. Полейте массу лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  3. Разотрите мякоть в пюре, добавьте красной икры на свое усмотрение и аккуратно перемешайте стараясь не повредить икринки.

Полученный крем можно выкладывать на блины и есть. Для этого рецепта лучше всего подойдут панкейки диаметром 5–6 см.

Как свернуть блины для красивой подачи?

Если вы хотите удивить гостей, планируете банкет или званый ужин, есть несколько вариантов, как подать порционную закуску элегантно:

  1. Треугольник. Самый простой способ. Распределите икринки равномерно по всей поверхности блина и складывайте пополам, пока не получится красивый треугольник. Подавайте, смазав блин топленым маслом.
  2. Трубочка. Икру аккуратно выкладывают на поверхность блина перед сворачиванием. Различают открытый и закрытый вариант. В первом случае необходимо просто свернуть блинчик валиком, во втором — предварительно загнуть края и потом заворачивать.
  3. Косая нарезка. Смажьте каждый блин сливочным маслом, сверните трубочкой и разрежьте по диагонали на кусочки толщиной 1–1,5 см. Сверху выложите немного икры. По желанию украсьте зеленью.
  4. Фаршированный мешочек. Положите икринки по центру, соберите блин по углам кверху и свяжите по центру композиции веточкой зелени. Подавайте на плоском блюде, немного посыпав тертым сыром и полив оливковым маслом. Используйте блинчики небольшого размера, чтобы закуска выглядела аккуратно.
  5. Улитка. Сверните блин с разложенным внутри деликатесом трубочкой, затем скрутите снизу вверх, как «улитку». Закрепите блюдо по центру зубочисткой или шпажкой. Деликатес выкладывайте сверху.
  6. Кулек. Сложите блинчик пополам, потом по очереди загните края к центру и аккуратно выверните наружу. В получившийся кулек положите икру, украсьте зеленью и несите к столу.

Подавать закуску с икрой лучше всего с брютом, сухим белым вином, рислингом или хорошо охлажденной водкой. Эти напитки — идеальное вкусовое дополнение морепродукта.

h

Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь обработкой файлов cookie и с политикой ЗAO «ДГ-Центр» в отношении обработки персональных данных, подробнее можно узнать здесь Политика конфиденциальности, для согласия нажмите кнопку «Принять».

;