Икра и блины давно стали традиционным угощением в русской кухне. Их подают на праздничный стол, во время банкетов и торжественных мероприятий или просто используют для сытного завтрака.
Существует большое количество рецептов, как приготовить блины с красной икрой. Подчеркнуть изысканность блюда поможет правильная подача. Элегантно сервированный стол также хорошо смотрится на фото.
Способов приготовления теста много, но мы поделимся наиболее простым и популярным вариантом, в который входят молоко, яйца, мука, сахар. Также в статье описано несколько необычных вкусовых сочетаний, которые помогут раскрыть это блюдо с другой стороны.
Чтобы приготовить закуску, вам понадобятся только стандартные ингредиенты. Порядок приготовления теста такой:
На теплый блин равномерно выложите деликатес и сверните удобным способом. Подавать блинчики и икру также можно отдельно, дополнительно поставив на стол масленку со сливочным маслом и наполненную до краев сметанницу. Это классическая подача, когда каждый сможет добавить себе ингредиенты по вкусу.
Кроме базовых ингредиентов, нам понадобится творожный сыр и немного зелени. Сыр намажьте тонким слоем на готовый блин.
Подавать закуску рекомендуем в виде небольших роллов:
Это красивый вариант подачи, где икра на виду. Для дополнительного декорирования украсьте блюдо сверху узорами из сметаны или маленькими кусочками семги.
Этот рецепт — идеальный вариант для завтрака или даже десерта. Однако блюдо лучше не оставлять на несколько дней — рекомендуется съесть его в течение дня, так как нарезанная мякоть темнеет, и блинчики теряют привлекательный внешний вид.
Для приготовления закуски понадобится особый крем из авокадо:
Полученный крем можно выкладывать на блины и есть. Для этого рецепта лучше всего подойдут панкейки диаметром 5–6 см.
Если вы хотите удивить гостей, планируете банкет или званый ужин, есть несколько вариантов, как подать порционную закуску элегантно:
Подавать закуску с икрой лучше всего с брютом, сухим белым вином, рислингом или хорошо охлажденной водкой. Эти напитки — идеальное вкусовое дополнение морепродукта.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь обработкой файлов cookie и с политикой ЗAO «ДГ-Центр» в отношении обработки персональных данных, подробнее можно узнать здесь Политика конфиденциальности, для согласия нажмите кнопку «Принять».