Наиболее популярные виды икры из осетровых пород рыб — зернистая и паюсная. Их разница заключается в способах обработки, которые влияют на вкусовые качества, внешний вид и цену конечного продукта.
В статье мы расскажем об особенностях паюсной икры и ее отличиях от зернистой.
Вне зависимости от метода приготовления, оба вида морепродукта полезны для человеческого организма, так как содержат много витаминов и микроэлементов.
Разные способы изготовления влияют на несколько других характеристик деликатеса:
Невозможно однозначно сказать, какой вид деликатеса лучше — каждый выбирает на свой вкус. Чтобы понять, что больше нравится, лучше попробовать оба варианта.
При разделке рыбы мешочки с икринками пропускают через специальное сито-грохотку. Этот инструмент помогает аккуратно отделить ястык, сохранив целостность продукта. Все крупные и зрелые икринки при последующей обработке превратятся в зернистую икру. Более мелкие пойдут на изготовление паюсной.
Процесс изготовления состоит из трех этапов:
Во время обработки паюсная икра не теряет своих полезных свойств, поэтому рекомендована для употребления минимум раз в месяц. Она снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему организма.
При покупке тщательно изучайте упаковку, выбирайте проверенных производителей и помните, что качественный продукт не может стоить дешево. Это станет гарантией безопасности товара и сохранности вкусовых качеств.
Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь обработкой файлов cookie и с политикой ЗAO «ДГ-Центр» в отношении обработки персональных данных, подробнее можно узнать здесь Политика конфиденциальности, для согласия нажмите кнопку «Принять».