Забойная икра vs доильная икра

Черная икра – это не просто неповторимый деликатес, поражающий гурманов своим вкусом. Это и прекрасный подарок, и способ побаловать себя, и часть истории русской кухни. Именно поэтому способ получения этого царского деликатеса, влияющий на качество и вкус черной икры,  играет самую важную роль.

Существует два способа добычи икры: доильный и забойный.

 

Доильный, т.е. прижизненный, – инновационный способ добычи икры, при котором рыба остается живой и может давать икру в среднем еще 6-8 раз. При доильном способе рыбу подвергают специальным манипуляциям (инъекциям химикатов и  гормонов), что позволяет «выдавить» икру из рыбы. Именно наличие гормонов в рыбе, а соответственно и в икре, представляет наибольшую опасность для здоровья человека, так как оказывает непосредственное влияние на гормональный фон человека. Существует 2 пути добычи черной икры доильным способом. Первый – сцеживание или выдавливание, процедура занимает до 12 часов. При сцеживании качество икры, как правило, ухудшается.  Второй способ – так называемое «кесарево сечение», при котором делается надрез брюшной полости, извлекается икра, затем накладываются хирургические швы.  После такой операции осетровые довольно быстро восстанавливаются и опять начинают давать икру.  Посмотреть, как выглядит процесс получения доильной икры, можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=NiqrzFMrFR4&t=37s

 

Забойный способ – традиционный способ получения икры, которым пользовались рыбаки еще много веков назад. Используя данную технологию, при достижении правильной стадии зрелости икры, рыбу убивают и получают свежий и вкусный продукт, буквально тающий во рту.

ADMIRAL HUSSO, используя забойный метод добычи икры, получает икру единожды, не применяя искусственных стимуляторов и гормонов, как при получении икры доильным способом. Таким образом мы оставляем продукт полностью безопасным.

 

 

Персональная доставка свежей икры
+375 44 534 6666 (Республика Беларусь)
+7(495)199-4572 (Российская Федерация)
www.admiralhusso.com

 

 

Ra705fZi2R8