Кристиан Ле Скер обладатель трех звезд Michelin

«Звезды Michelin в Беларуси». 9 октября 2016 года прошел фестиваль, который смело  можно назвать  главным гастрономическим событием года. Мастер-класс шеф-повара, обладателя трех звезд Michelin, Кристиана Ле Скера, по-настоящему поразил участников и гостей мероприятия. Кристиан Ле Скер – талантливый, амбициозный, яркий, бесконечно влюбленный в кухню шеф-повар.

Родился будущий шеф-повар в небольшой деревушке на северо-западе Франции, в Бретани. Закончил школу гостиничного и кулинарного дела, а затем уехал работать в Париж. В 1995 году он стал шеф-поваром ресторана Cafe de la Paix. В 1996 Ле Скер получил первую звезду Michelin,  в 1998 году вторую, а в 2002 – третью.

«Работа шефа во многом напоминает труд кутюрье или парфюмера, которые должны составить идеальный образ или ароматную композицию из отдельных ингредиентов. Здесь важно соблюдать баланс традиций и современности, совсем как делала Шанель» – вот, что думает про кулинарное искусство сам Кристиан ле Скер.

Кристиан Ле Скер

Кристиан Ле Скер

Гурманы Парижа готовы стоять очередь, чтобы попробовать кулинарные шедевры повара.  А блюда его, несомненно, шедевральны. Кристиан ле Скер постоянно работает над созданием новых вкусов, раскрывает неизученные грани блюд классической кухни и придает нотки изысканности любому продукту.

_31a5318-1Кристиан Ле Скер поистине выдающийся повар. Поэтому особенно приятно, что он по достоинству оценил вкус и качество черной икры ADMIRAL HUSSO, выбрав ее главным продуктом для двух из пяти блюд, представленных на гала-ужине, а также оставил восхищенный отзыв и высочайшие рекомендации.

Кристиан Ле Скер и Ольга

Кристиан Ле Скер и управляющий ADMIRAL HUSSO Довгялло Владимир

Кристиан Ле Скер и управляющий ADMIRAL HUSSO Довгялло Владимир