Икра – афродизиак с историей

«Икра черная, икра красная, икра заморская, баклажанная…» — знаменитая фраза из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» закрепила в головах стереотип, что икра в наших краях была деликатесом еще с царских времен. Однако это не совсем так. Черную икру осетровых рыб любили и до правления Ивана Грозного. Икру ценили за питательность, полезные свойства и, конечно, вкус. Традиционное угощение – блины с икрой – и многие другие блюда берут свое начало именно отсюда.

 

ADMIRAL HUSSO black caviar

 

Во времена СССР черную икру добывали в промышленных масштабах, что на волне «икорного бума» привело к значительному сокращению популяции рыб. Сегодня отлов осетровых полностью запрещен и единственным легальным и безопасным для здоровья способом добычи черной икры является разведение осетров в собственных аквафермах.

Такое производство теперь существует и в нашей стране — икорное производство Admiral Husso. Продукция Admiral Husso проходит все этапы сложного производства: начиная от очистки воды на глубинном уровне, заканчивая ювелирной упаковкой икры «зернышко к зернышку». Благодаря строгой системе контроля качества в продукции Admiral Husso сохраняются все полезные питательные свойства икры и, разумеется, ее отличные вкусовые качества, что для такого продукта является обязательной характеристикой. Являясь локальным производителем, Admiral Husso имеет уникальную возможность поставлять прямо к вашему столу свежайшую икру без консервантов и пастеризации с минимальным количеством соли 2,6%.

 

 

Кристиан Ле Склер Обладатель трех звезд Michlen

Кристиан Ле Склер Обладатель трех звезд Michlen

 

Интересные факты об икре

1. Черная икра — один из сильнейших афродизиаков. Кроме того, ценнейшее сочетание витаминов и микроэлементов способствует правильному обмену веществ и быстрому восстановлению сил.

2. Икра — полезный продукт для беременных женщин. Черная икра, являясь
мощнейшим стимулятором гемоглобина, — уникальное натуральное средство
профилактики анемии.

3. Исследования показали, что народы, у которых принято есть икру чаще, чем у других, живут в среднем на 4−10 лет дольше остальных, так как одним из свойств черной икры является замедление процессов старения.

4. Федор Иванович Шаляпин, являясь настоящим гурманом и ценителем хорошей еды, с удовольствием ел осетровую икру и исключительно самую свежую. А знаменитый актер Чарли Чаплин однажды получил необычный гонорар за одну из ролей — 4 килограмма черной икры. Он просто обожал этот продукт!

5. Согласно статистике, из 10 людей, однажды попробовавших черную икру, 6−7 человек обязательно покупают этот деликатес на все праздники, а 3−4 человека — по причине невероятной полезности не только на праздники, но и при любой возможности.

6. Люди бизнеса дарят черную икру как знак высшего уважения.

 


_mg_0018

Конечно, на сегодняшний день икра является не роскошью, но продуктом довольно редкого употребления, а значит, по-настоящему разбираются в ее качестве только эксперты. Их главный совет: не попадайтесь на уловки браконьеров и производителей, которые под видом «свежей икры, добытой в естественных условиях» продают консервированный продукт, который не только бесполезен, а иногда и вовсе опасен по пищевым свойствам. Качество икры зависит от множества факторов, таких как вид рыбы, метод производства, а высшей категорией данного деликатеса является икра, добытая забойным методом, и произведенная без консервантов и добавок, что полностью раскрывает оригинальный вкус и самое главное сохраняет пользу.

А вот для того, чтобы оценить первозданный вкус черной икры, экспертом, конечно, быть не обязательно, это доступно каждому.


caviar00311

Ольга Шевчулис, заместитель руководителя по развитию компании Admiral Husso

“Нам приятно отметить, что на сегодняшний день продукция Admiral Husso успела заслужить высокие оценки признанных мировых мастеров кулинарного искусства на лучших светских приемах. Высокое качество и изысканный вкус черной икрыAdmiral Husso отметил обладатель трех мишленовских звезд французский повар Кристиан Ле Скер, который признан шеф-поваром года по версии французского журнала Le Chef, а также итальянский шеф-повар Michelin Фабрицо Джи Рассоли. Нашу икру и осетрину можно увидеть на изысканных обедах и званых ужинах в лучших ресторанах и отелях города и на приемах в посольствах.

Помимо развития экспорта, мы расширили сеть точек реализации и в Беларуси. Теперь продукция Admiral Husso доступна не только жителям столицы, но и регионов. Выходя на рынок областных городов, мы хотели бы порадовать гурманов и любителей истинного деликатеса”


Источник:  //news.tut.by/press/518669.html